Из рук в руки Южно-Сахалинск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Южно-Сахалинск
Меню сайта
 
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 27 » Потанину предложили продать долю в "Норникеле" пулу миллиардеров
14:50
Потанину предложили продать долю в "Норникеле" пулу миллиардеров
Совладельцы "Русала" Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник в конце апреля предложили Владимиру Потанину продать его долю в "Норильском никеле" пулу инвесторов, в который должны были войти несколько российских миллиардеров. Об этом в номере от 27 мая пишет газета "Ведомости".

По данным издания, в пуле готовы были поучаствовать, помимо самих Вексельберга и Блаватника, основной владелец "Русала" Олег Дерипаска и совладелец Evraz Group Роман Абрамович. Кроме того, в консорциум бизнесмены позвали Михаила Прохорова, бывшего партнера Владимира Потанина по бизнесу.

"Ведомости" пишут, что инвесторы могли оценить долю Потанина в "Норильском никеле" (около 30 процентов) приблизительно в 19,2 миллиарда долларов. По данным издания, Потанин от предложения Вексельберга и Блаватника отказался, хотя официальные представители его компании "Интеррос" заявляют, что заявки от бизнесменов вообще не получали.

Сделка между владельцем "Интерроса" и пулом инвесторов могла бы завершить конфликт акционеров "Норильского никеля", который длится уже несколько лет: о совместном управлении металлургической компанией никак не могут договориться Олег Дерипаска и Владимир Потанин.

В середине февраля 2011 года сообщалось, что Дерипаска отказался продавать 20 процентов "Норильского никеля" менеджменту компании за 12,8 миллиарда долларов. Несколькими месяцами ранее он отверг предложение и самого Потанина, который предлагал за акции, принадлежащие "Русалу", 9 миллиардов долларов.

Просмотров: 102 | Источник: lentа.ru | Теги: доля, миллиардер, пул | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

[05.05.2011]
Цена на российский газ для Украины может вырасти на 30 процентов
[05.08.2011]
Активист "Яблока" провел ночь в полиции за акцию с плинтусом

Бесплатные объявления

[05.07.2013]Прачечное оборудование Южно-Сахалинск
Сушильная машина ВС-10 Вега, промышленная Сушильная машина ВС-10 на 10 кг. загрузки, цена на сушилку для белья Вега, продажа
[06.03.2014]Строительные материалы Южно-Сахалинск
Труба в ВУС изоляции, ВУС изоляция труб, труба ВУС, весьма усиленная изоляция труб.
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 58
Карта Южно Сахалинска

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Южно Сахалинск » Потанину предложили продать долю в "Норникеле" пулу миллиардеров Южно Сахалинск
© 2017
Хостинг от uCoz